domingo, 15 de abril de 2012

Hóquei em Patins, Liga Europeia, grupo C, sexta jornada: FC Porto Império Bonança 10 - 4 Genève

Se existem vitórias com sabor a derrota, esta foi claramente uma delas, em virtude da nossa equipa ter vencido os suiços do Geneve por 10-4, no entanto com o triunfo do Liceo sobre o Valdagno por 4-3, o FC Porto ficou no terceiro lugar do seu grupo e assim não conseguiu o apuramento para final 8 da competição, infelizmente um dos grandes objectivos da nossa equipa ficou precocemente perdido, contudo há que moralizar as "tropas", até porque temos um campeonato e uma taça para vencer e como tal, temos muito a ganhar esta temporada.

O jogo em si, digamos que o resultado foi um pouco enganador, pelo facto da excelente réplica proporcionada pelo Geneve, sendo que ao intervalo, o FC Porto vencia apenas por 2-0, com os suiços a mostrarem uma boa agressividade na defesa e sempre que possível espreitavam o contra-ataque, algo em que nos primeiros 25 minutos tiveram algumas dificuldades.

Na defesa, é de destacar a excelente exibição do Sebastian Silva, ele que na época passada representava a Juventude de Viana e juntamente com o veterano Pedro Alves (a caminho dos 42 anos!) foram os portugueses utilizados neste encontro pelo técnico Pedro Antunes.

Na segunda parte, o Geneve começou a criar mais perigo junto da baliza do Edo e conseguiu fazer o 2-1 (através do Pedro Alves), mas a partir daí, o FC Porto colocou maior pressão junto da defesa contrária e além de ataques sucessivos, a eficácia começou a surgir com outro efeito e foi com naturalidade, que o marcador foi conseguindo outra margem, nos dragões, o espanhol Pedro Gil esteve em destaque ao apontar três golos (ele que na próxima época será reforço do Valdagno), seguindo-se o Pedro Moreira e o Tiago Santos com dois golos cada, com os restantes tentos a serem apontados pelo Gonçalo Suíssas, Nélson Pereira e por Reinaldo Ventura, ele que em termos de grandes penalidades (por norma apresenta uma eficácia altíssima) não esteve nos seus dias, desperdiçando em duas ocasiões.

Quanto ao Geneve, os marcadores de serviço estiveram a cargo do português Pedro Alves (bis), de Stephane Simons, e de Vale.

FICHA DE JOGO

FC Porto Império Bonança-Genève, 10-4

Liga Europeia, grupo C, sexta jornada,14 de Abril de 2012
Pavilhão Dragão Caixa, no Porto

Assistência: 824 espectadores

Árbitros: Josep Gomez (Espanha), Juan Melero (Espanha) e Sílvia Coelho (Portugal)

FC PORTO: Edo Bosch (g.r.), Filipe Santos (cap.), Pedro Moreira, Pedro Gil e Reinaldo Ventura
Jogaram ainda: Caio, Tiago Santos, Gonçalo Suíssas, Nelson Filipe (g.r.) e Nelson Pereira
Treinador: Tó Neves

ÓQUEI DE BARCELOS: Sebastian Silva (g.r.), Forel (cap.), Ortola, Jimenez e Pedro Alves
Jogaram ainda: Vale, Simons, Rossel e Matter
Treinador: Pedro Antunes

Ao intervalo: 2-0

Marcadores: Pedro Moreira (3m e 48m), Tiago Santos (20m), Pedro Alves (26m e 29m, pen.), Pedro Gil (27m, 31m e 43m), Tiago Santos (30m), Simons (37m), Gonçalo Suíssas (38m), Nelson Pereira (43m), Reinaldo Ventura (44m) e Vale (49m)

Disciplina: cartão azul para Pedro Moreira (40m)

Por: Dragão_Orgulhoso