segunda-feira, 23 de abril de 2012

Andebol, fase final, 6ª jornada, FC Porto 24-24 Vitalis-Madeira SAD (Crónica)

Aconteceu uma "mini-surpresa" no Dragão Caixa, com o FC Porto a empatar a 24 golos diante do Madeira SAD, sendo que este desaire vem premiar uma segunda parte de qualidade do adversário, após uns primeiros 30 minutos, nos quais o FC Porto foi claramente superior, levando de vencida por 13-8.

Apesar de nos últimos instantes da partida terem sido algo polémicos, uma vez que no último ataque do FC Porto existe um livre de sete metros por marcar sobre o Pedro Spínola e depois o golo apontado pelo Nuno Silva sobre a hora, residiu a dúvida se jogaram mais um/dois segundos a mais, no entanto não foi por aí que o jogo deu empate e há que realçar a excelente segunda parte do Madeira SAD e o sistema defensivo proporcionado pelo Paulo Fidalgo, passando a defender no segundo tempo, um 5:1, rapidamente transformado em 3:2:1, a verdade é que o FC Porto não se conseguiu adaptar às dificuldades impostas pelo adversário e como tal não foi de estranhar que na segunda parte tenha apenas concretizado 11 golos, contra 16 golos por parte do Madeira SAD.

No FC Porto, destacamos a boa primeira parte do Hugo Laurentino (Quintana jogou a segunda parte) e ainda as boas exibições do Gilberto Duarte e de Dario Andrade, ele que regressou à titularidade e continua a evidenciar um excelente momento.

Quanto ao Madeira SAD, Telmo Ferreira esteve gigante na baliza (sobretudo nos segundos 30 minutos) de realçar igualmente o excelente jogo dos pontas Gonçalo Vieira e de Daniel Santos.

Com este empate, o FC Porto encontra-se apenas a uma vitória de renovar o título de campeão nacional, que poderá acontecer na próxima jornada na deslocação à Maia frente ao Águas Santas, curiosamente um recinto na qual os dragões festejaram o tricampeonato na época passada.