segunda-feira, 2 de abril de 2012

Andebol, Taça de Portugal: Sporting 26 - FC Porto 25

Num pavilhão bem composto e com boa moldura humana, o FC Porto mais uma vez desperdiçou uma oportunidade de ouro para voltar a conquistar a Taça de Portugal, saindo derrotado na final diante do Sporting por 26-25 (as equipas recolheram ao balneário empatadas a 13 golos).

Quanto ao jogo em si, o equilíbrio foi nota dominante, com as duas equipas a apresentar uma defesa 6:0 muito agressiva, na qual o Sporting teve maiores dificuldades em liderar com as entradas aos seis metros dos jogadores do FC Porto e como tal não foi de estranhar os leões terem somado oito exclusões, e por incrível que pareça nos momentos em que estavam em inferioridade numérica, grande parte das vezes a equipa até se deu bem, contrariamente ao FC Porto, que mostrava nesses períodos alguma desconcentração na defesa e diga-se que além de ter apresentado momentos menos bons nessa vertente, tanto o Hugo Laurentino como o Alfredo Quintana não estiveram numa tarde inspirada, o que obviamente também veio contribuir para esta derrota.

O FC Porto esteve quase sempre na frente do marcador e apesar do jogo ter estado sempre equilibrado, era notória uma ligeira supremacia da nossa equipa, no entanto nos últimos minutos, as falhas técnicas começaram a surgir com maior acerto e também uma boa prestação do guardião Hugo Figueira veio contribuir para este desfecho negativo.

O jogo veio a ser decidido na entrada do último, com o ponta esquerda Pedro Solha (juntamente com o Hugo Figueira e o Muresan, foram as grandes figuras da equipa) a fazer o 26-25 e na resposta o Pedro Spínola permitiu uma defesa ao Hugo Figueira, numa altura onde os dragões já atacavam com sete jogadores de campo, com o Gilberto Duarte a substituir o cubano Quintana.

Apesar da derrota, é de realçar a excelente segunda parte protagonizada pelo primeira linha Wilson Davyes (ele que parece estar juntamente com o ponta Dario Andrade a caminho do Benfica na próxima temporada) e os primeiros 30 minutos por parte do Pedro Spínola.

Ainda não foi desta que a vitória na Taça de Portugal sorriu aos azuis e brancos, um título que lhe foge desde 2007, derrotando na altura o Benfica na final por 19-18, enquanto o Sporting não vencia desde 2005, sendo que é o clube com mais títulos conquistados nesta taça, contabilizando 13 triunfos, com o FC Porto a somar sete troféus.