sábado, 28 de abril de 2012

Andebol, Fase Final, 7ª Jornada: Águas Santas 25-30 FC Porto (CRÓNICA)

TETRA CAMPEÕES!!

No Pavilhão do Águas Santas voltou a fazer-se magia...

Com o FC Porto a sagrar-se pela quarta vez consecutiva CAMPEÃO NACIONAL, alcançando desta feita o TETRA, pela segunda vez no seu historial, fruto de uma vitória sobre o Águas por 30-25, carimbando desde logo a questão do título, mesmo faltando ainda três jogos para o seu final.

Este jogo pode ser dividido em duas partes, ou seja, uns primeiros 30 minutos com duas equipas a discutir "taco a taco" o encontro, apesar de uma ligeira supremacia do FC Porto, no entanto poderá considerar-se justo que na primeira parte, a vantagem fosse apenas de dois golos a favor dos campeões nacionais (15-13).

Depois de uma primeira parte equilibrada, no segundo tempo, o FC Porto apresentou-se muito forte, surgindo mais agressivo na defesa e eficaz no ataque, fazendo uso de uma das suas principais armas, que é o contra ataque e o ataque rápido, algo que o Águas Santas não conseguiu minimizar, dado a superioridade da nossa equipa, onde inclusive deu para o técnico Obradovic rodar os sete jogadores que estavam com ele sentados no banco.

Quanto a destaques individuais, realçar mais uma magnífica exibição por parte do Hugo Laurentino, ele que esteve em grande nível, tendo efectuado intervenções do "outro mundo", e também destacar outras exibições bem conseguidas, sobretudo dos primeira linha Gilberto Duarte e Pedro Spínola, eles que foram os elementos mais concretizadores da nossa equipa, apontando oito e seis golos respectivamente e também referir a excelente segunda parte protagonizada pelo pivot Tiago Rocha, que além de ter estado muito forte no ataque, foi determinante na defesa.

No Águas Santas, para não variar, o Pedro Cruz foi o elemento mais inconformado, marcando sete tentos, mas insuficientes para levar de vencida o FC Porto.

Estando já realizada a final-four da Taça de Portugal (anteriormente era jogado após o términos do campeonato), as atenções viram-se para as últimas três jornadas que faltam disputar esta temporada, sendo que no próximo fim de semana, os novos tetra campeões nacionais recebem o ABC, em jogo a contar para a 8ªjornada, num jogo onde os dragões são favoritos a levar de vencida e acima de tudo espera-se uma grande festa, naquele que será o penúltimo encontro a ser realizado no Dragão Caixa esta época.