segunda-feira, 19 de março de 2012

Basquetebol, Taça de Portugal, Final: FC Porto 58 - 47 Académica

7º Titulo da era Moncho Lopez e 13ª Taça de Portugal para o FC Porto.

Para quem achava que depois da vitória categoricamente conquistada contra os vizinhos do CC Colombo este jogo iria ser um passeio enganou-se.

Sustentando o seu jogo numa defesa agressiva como é apanágio dos comandados de Moncho Lopez o FC Porto entrou em campo para vencer, Com Pinto da Costa na bancada, os atletas do FC Porto entraram determinados a fazes ver ao patrão que são uns verdadeiros heróis em campo.

Forçando o andamento inicial chegaram facilmente a um parcial de 13-1 sobre uma académica que não encontrava meio de entrar para o cesto Azul e Branco.

Apostando as duas equipas numa defesa forte e compacta o jogo foi-se equilibrando como é tradição em finais de taça e seria disputado mais tacticamente com baixas pontuações que deliberadamente ao ataque.

Chegaria-se ao intervalo com o marcador nuns pobres: 25:20 favoráveis ao FC Porto.

A segunda metade decorreria na mesma toada que a primeira, com equilíbrio defensivo e poucos pontos, apenas nos últimos 5 minutos da partida os comandados do grande Moncho Lopez deram a estocada final no marcador e mostraram que era o campeão nacional e que estava ali para ganhar a taça.

Chegava-se ao fim da partida com o marcador em 58-47 favoráveis aos Campeões nacionais que assim juntam o 7º Troféu há já longa lista de troféus conquistado por Moncho Lopez um herói nas hostes Azuis e Brancas.

Destaques na partida para Greg MVP Stempin pelo dominância e liderança que apresenta nas diversas áreas de jogo, defensiva e ofensiva e para Reggie Jackson cada vem mais integrado e a demonstrar que é o base certo para nos guiar atá ao Titulo Nacional.

E um destaque também para o magnifico público azul e branco que compôs as bancadas do Pavilhão municipal de Fafe, com este público a nossa equipa arrisca-se a ganhar a quem quer que seja, entramos em campo com o 6º jogador sempre galvanizando os brioso atletas.

O 7º Troféu Mister Moncho Já cá canta!!

Ficha do Jogo:

FC Porto: Reginald Jackson (6), Carlos Andrade (8), João Santos (8), Rob Johnson (12), Greg Stempin (16); Diogo Correia, Miguel Cardoso, José Costa (3), João Soares, Miguel Miranda (5), David Gomes.
Treinador: Moncho Lopez

Académica: Diogo Simões (4), Curtis Terry (16), Arnett Hallman (2), Fernando Sousa (2), Rolando Howell (8); Carlos Barroca (6), Richard Oruche (3), Delano Thomas (6), Marco Gonçalves.
Treinador: Orlando Simões

Marcha do marcador 16-5 (primeiro período), 25-20 (intervalo), 41-35 (terceiro período) e 58-47 (resultado final).