sábado, 23 de agosto de 2014

Segunda Liga, 3ª Jorn.: FC Porto B 1 - 1 União da Madeira

#FCPortoB #SegundaLiga #GonçaloPaciencia #UniãodaMadeira #Porto #Funchal

O Porto B recebeu na tarde deste Domingo a União da Madeira, tendo empatado a uma bola.

No onze portista várias novidades, com o experiente Zé António a voltar ao centro da defesa, no meio campo Francisco Ramos e Pavlovski jogaram à frente do trinco Tomás. No ataque novidade foi a titularidade do extremo Fred.

O Porto B entrou no jogo forte logo com uma oportunidade a abrir por Gonçalo Paciência. Pouco depois Pavlovski isola de forma brilhante o mesmo Gonçalo que acaba por marcar. Um golo que é anulado por fora de jogo inexistente. Erro grave de arbitragem.

A União começa a equilibrar o jogo depois dos 10 minutos iniciais e o jogo torna-se mais partido. Já a acabar a primeira parte, Kadu ainda salva uma primeira jogada de muito perigo da União, mas nada pode fazer aos 44 minutos. Golo de Élio que surge solto de marcação na área portista e cabeceia para o 0-1.

O Porto B inicia a segunda parte com grande personalidade e logo aos 46 minutos Gonçalo falha um golo certo.

Aos 56 minutos, Ivo sofre falta dentro da área. Penalti para o Porto. Gonçalo concretiza. 1-1 no marcador.

A segunda metade pertenceu por completo ao Porto B, que desperdiça inúmeras ocasiões de golo por Gonçalo Paciência, Ivo e Fred.

As substituições ajudam a subir a performance da equipa. Graça, André Silva e sobretudo o extremo Roniel mexem com o jogo.

A equipa portista acaba por não conseguir a vitória e só pode queixar-se da sua pobre finalização, porque foram criadas muitas oportunidades de golo.

Acaba por ser uma exibição positiva, tendo a equipa apresentado os sectores mais ligados.

Análise individual:

Kadu: Muito bem. Sem erros, muito seguro e a negar o golo por duas ocasiões.

David Bruno: Fez um jogo sem chama, mas também sem comprometer na defesa.

Lichnovsky: Alternou bons cortes e compensações com erros de passe e marcação.

Zé António: A sua titularidade estabilizou a defesa. Mas também ele errou numa jogada, sendo bem compensado por Lichnovsky.

Kayembe: Jogou como lateral esquerdo, mas foi sempre extremo esquerdo. No ataque esteve muito bem, na defesa foi o buraco que a União não se cansou de aproveitar. De realçar que Kayembe é extremo de raiz.

Tomás: Muito certinho, mas com pouco alcance. Parece demasiado preso de movimentos.

Francisco Ramos: Melhor em campo. Não só pelo que trabalhou, mas pelo equilíbrio que deu à equipa. Foi o pêndulo.

Pavlovski: Não foi consistente no jogo, mas quando teve a bola nos pés foi sublime. 2 jogadas em que isola colegas e sempre com discernimento no passe.

Ivo: Não se viu na primeira parte, mas foi dos mais activos na segunda. Ganhou o penalti e falhou alguns golos.

Fred: Esteve sempre muito activo, mas falhou quase sempre a definição.

Gonçalo: Pormenores técnicos deliciosos, mas continua a falhar na finalização. Marcou de penalti.

Graça: Entrou bem no jogo. Sempre muito activo. Foi importante no assalto final.

Roniel: Entrada de grande fulgor a mexer com o jogo. É um extremo muito rápido e que tem definição no último passe.

André Silva: Sem grandes oportunidades para aparecer.