domingo, 10 de junho de 2012

Hóquei em patins, Campeonato, 29.ª jornada: Benfica 5 - 5 FC Porto (CRÓNICA)

Em qualquer análise que faço, nunca costumo entrar pelo caminho mais fácil, ou seja, pela arbitragem, mas o que se passou neste jogo da Luz tem que ser dito e divulgado ao máximo, até porque OBJECTIVAMENTE, o FC Porto foi prejudicado diante do Benfica, apresentando na segunda parte um protesto, alegando um erro técnico existente, algo que agora terá que ser analisado por quem de direito. Apesar de ainda não se saber ao certo no que baseiam nesse protesto, em caso de razão...é motivo para repetição de encontro. Quanto a isso, aguardaremos os próximos episódios...

O jogo em si, com o resultado numa igualdade a cinco golos (ao intervalo o marcador registava um empate a dois), a equipa da casa a ser primeira a marcar, através do veterano Sérgio Silva (ATENÇÃO AOS GESTOS QUE ELE FEZ NA SEGUNDA PARTE!!!),

E os decacampeões a responderem da melhor forma, com o avançado Gonçalo Suíssas a restabelecer a igualdade, que viria a ser desfeita pelo jovem João Rodrigues, no entanto, ainda antes do intervalo, o espanhol Pedro Gil faz o 2-2, numa excelente stickada, não dando qualquer possibilidade de intervenção ao guardião Ricardo Silva.

A segunda parte, começou com o festival da dupla de arbitragem composta por Rui Torres e Paulo Raínha, num encontro que registou inúmeras paragens e há dois lances que ficam na retina, a grande penalidade que dá o 3-3 (apontado pelo Sérgio Silva), na qual os árbitros transformam um golpe-duplo numa grande penalidade e já na parte final, Reinaldo através de lance semelhante tem oportunidade para fazer o golo que daria os três pontos aos azuis brancos, no entanto mais uma vez o árbitro assume o protagonismo, interrompendo sem qualquer explicação a marcação da grande penalidade...

Na próxima semana, a nossa equipa terá o último jogo da época pela frente, recebendo o Candelária da ilha do Pico, sendo que para se sagrar campeão, terá que vencer a partida e esperar que o Benfica não vença na deslocação a Almeirim, tendo como adversário a equipa do "Os Tigres".

Verdade seja dita...este jogo contribuiu para o desfecho final do campeonato, mas convém não esquecer jogos que o FC Porto claudicou na goleada sofrida em Espinho que infelizmente se vai tornar a "chave" do insucesso, depois de dez anos CONSECUTIVOS a ser campeão.